КАФЕДРА | Экономика и управление |
ШИФР | 27.03.05 |
ПРОФИЛЬ ПОДГОТОВКИ | Управление инновациями (по отраслям и сферам экономики) |
КВАЛИФИКАЦИЯ | Бакалавр |
СРОК ОБУЧЕНИЯ | 4 года |
ОБЛАСТЬ ЗНАНИЙ |
Инноватика - это область знаний, теория и практика организации процессов превращения научно-технических достижений, открытий и изобретений в новые конкурентные технологии, товары и услуги. В современных условиях формирования в стране инновационной экономики востребованы специалисты, обладающие глубокими знаниями в области техники и экономики, нестандартным мышлением, способные к системному анализу ситуаций, умеющие решать сложные научно-технические задачи, создавать высокотехнологичные производства, управлять инновационными проектами. Подготовка специалистов направлена на глубокое изучение экономики, менеджмента, современных промышленных технологий, новейших методов математического анализа и компьютерных информационных технологий. |
ПРИМЕНИМОСТЬ ЗНАНИЙ |
Выпускники умеют выполнять анализ эффективности деятельности предприятия и выявлять проблемы, требующие решения, осуществлять поиск возможных решений и генерировать новые идеи, обеспечивать формирование оптимальных проектов и управлять их внедрением в производство, оценивать риски на пути реализации проекта. Они работают на промышленных предприятиях любой формы собственности исследовательских, конструкторских и проектных организациях, технопарках, инкубаторах, центрах трансфера и коммерциализации технологий, венчурных, инвестиционных и инновационных фондах, научно-исследовательских учреждениях, на транспортных предприятиях, в снабженческо-сбьгтовых организациях. Занимаемые должности: специалист по анализу и управлению инновационными проектами, эксперт по технологическому аудиту, специалист по маркетингу и рекламе инновационных продуктов, менеджер по передаче инновационных технологий, менеджер отдела продаж инновационной продукции, специалист по аттестации и управлению качеством новой продукции, специалист по управлению интеллектуальной собственностью, директор по развитию. |